マガジンのカバー画像

卒業生こんにちは

6
NHK学園高等学校の卒業生に今のお仕事、取り組んでいることや、高校時代についてのインタビューを掲載します。
運営しているクリエイター

#高校教育

オートバイレースとの両立のため入学し、先生たちの理解と応援で無事卒業!世界の舞台で活躍するレーサーをめざして。

NHK学園の在校生・卒業生には複数のオートバイレーサーがいます。現在、全日本ロードレースST-600クラスで活躍する阿部恵斗さんもその一人。阿部さんの担任だった井戸先生、モータースポーツが好きで、ロードレース会場に観戦に行くこともある中松先生と一緒にお話を聞かせてもらいました。

ポケバイに初めて乗った4歳からバイク一筋――ロードレース、もしくはバイクに興味を持ったきっかけは何ですか。
阿部さん:

もっとみる

みつけて夢 かなえて未来~卒業生たちの進路選択~

卒業は新しい「始まり」です。NHK学園高等学校のスタンダードコースとライフデザインコースの卒業生の今を追いました。